Seguici con

Sbk

STK 600: vince Tiberio, Corti campione

il 08/10/2005 in Sbk

La corsa al francese della Honda, il titolo all’italiano della Yamaha. Canepa secondo e Antonelli quinto nonostante abbia corso con un piede fratturato

Il giovane Niccolò Canepa festeggia con un bourn-out il secondo posto conquistato in Francia

di Luigi Rivola

Il podio della 600 Superstock con Tiberio, Canepa, Berger e, all'estrema sinistra, il vincitore del campionato Claudio Corti

Magny Cours –
Il francese Yoann Tiberio in sella alla Honda CBR600RR del Team Megabike ha vinto l’ultima prova del campionato europeo Superstock 600 – 2005. Piazzandosi settimo con una gara regolare più votata al controllo degli avversari che alla vittoria in gara, l’italiano Claudio Corti su Yamaha R6 ha conquistato il titolo continentale al termine di una stagione che lo ha visto imporsi in cinque gran premi contro i quattro vinti da Tiberio, giunto secondo in campionato con un distacco di otto punti.

La corsa odierna è stata dominata da Tiberio, che non ha mai avuto avversari e ha tagliato il traguardo in solitudine, con 3” di vantaggio sul giovane Niccolò Canepa, rivelazione della seconda parte della stagione, che ha vinto il duello col francese Berger, classificatosi al terzo posto. Quinto si è piazzato Antonelli dopo una durissima battaglia con Napoleone, finita quando il francese ha commesso un errore ed è caduto finendo fuori gara. Il piazzamento di Antonelli assume maggior valore considerando che il pilota italiano della Kawasaki Lightspeed ha corso con un piede fratturato.

Per inserire un commento devi essere registrato ed effettuare il login.