ADV
Motogp

Pecco Bagnaia domina il GP del Mugello

dalla Redazione il 11/06/2023 in Motogp

Il pilota Ducati comanda la gara dal primo all'ultimo giro. Festa per la Casa di Borgo Panigale che piazza 4 moto nelle prime quattro posizioni

Non fosse altro che ha dominato un pilota italiano (Pecco Bagnaia, sempre più leader della classifica iridata) e che le Ducati hanno fatto man bassa delle posizioni di testa (monopolizzando le prima quattro posizioni) verrebbe da dire che il GP del Mugello edizione 2023 è stata una noia mortale. C'è stato un pilota che ha dominato dal primo all'ultimo giro, ovvero Bagnaia.

La sua vittoria non è mai stata in discussione: Pecco ha sempre tenuto gli avversari ad almeno mezzo secondo, mostrando una padronanza e una sicurezza invidiabile. A questo punto la sua cavalcata verso il secondo titolo iridato consecutivo sembra inarrestabile. Complice anche il passo falso di Bezzecchi, che ha chiuso la gara in ottava posizione.

Alle spalle del lider maximo Bagnaia, a più di un secondo, Jorge Martin. Terzo Johann Zarco, che nella seconda parte di gara (ossia dopo l'uscita di Alex Marquez al 13° giro) ha dato vita con Luca Marini alla battaglia più interessante della giornata.

MOTO2: VINCE ACOSTA, ARBOLINO SEMPRE LEADER

Pedro Acosta (Kalex) ha vinto la gara di Moto2 all'autodromo del Mugello. Lo spagnolo, già vincitore lo scorso anno sul circuito toscano della sua prima gara in assoluto in questa categoria, ha vinto con oltre 6'' di distacco sul lombardo Tony Arbolino e oltre 8 sull'inglese Jake Dixon, autore di un sorpasso sullo spagnolo Aron Canet nel corso dell'ultimo giro.

MOTO3: HOLGADO VINCE E ALLUNGA IN CLASSIFICA

Daniel Holgado (KTM) ha vinto il gran premio d'Italia di motociclismo nella classe Moto3 all'autodromo del Mugello. Lo spagnolo leader del mondiale, ha battuto al fotofinish il compagno di marca, il turco Deniz Oncu e il giapponese Ayumu Sasaki, rispettivamente di 51 e 56 millesimi. Fin dalle prime battute della gara Holgado, Oncu, Sasaki Alonso e Masia hanno sostenuto un ritmo impossibile da sostenere per il resto degli avversari e fino al traguardo i 5 piloti si sono ripetutamente alternati in testa alla corsa.