ADV
Altri sport

SX USA: a Las Vegas Stewart è campione

di Alessandro D'Aiuto il 04/05/2009 in Altri sport

Gara da ragioniere per il pilota Yamaha, che con un terzo posto in gara vince il titolo davanti a Reed per soli quattro punti. Al francese Pourcel lo "spareggione" della 250 cc

Chiudi

Era un po' di stagioni che il Campionato AMA Supercross non regalava tanto spettacolo: negli ultimi anni infatti le classifiche sono state dominate da un pilota solo, con gli "assolo" di Reed, Carmichael e poi Stewart a tenere la scena dall'inizio alla fine ed una serie di titoli vinti con tre o a volte quattro gare di anticipo sul termine della stagione.

Tanto show nelle gare insomma, ma poca suspence in campionato.
Tutto il contrario di questo 2009, che ha visto un furioso testa a testa tra James Stewart e Chad Reed.
Il primo fino all'anno scorso sembrava addirittura imprendibile, l'australiano invece pareva in fase calante.
Invece il campionato che si è concluso sabato a Las Vegas ha visto proprio Reed come capoclassifica per svariate settimane, complice qualche paso falso di Stewart all'inizio dell'anno.
Bravo dunque il pilota della Yamaha, che gara dopo gara ha ricucito lo svantaggio fino a vincere il suo secondo titolo nel Supercross, ma bravo anche Chad che malgrado tutto ha dimostrato di essere sempre un vincente.

A Las Vegas però è Ryan Villopoto a salire sul gradino più alto del podio in una gara piuttosto concitata che ha visto i due pretendenti quasi arrivare allo scontro.
Dietro di lui Chad Reed e poi da Stewart, che con un terzo posto ha mantenuto quei 4 punti di vantaggio che lo hanno reso campione.
Lo shootout tra costa est ed ovest della 250 ha visto la vittoria del francese Christophe Pourcel, che in gara ha preceduto meritatamente i migliori protagonisti della "lites".