Sbk

Mondiale SBK: testa a testa tra Razgatlioglu e Bautista a Portimao

dalla Redazione il 09/10/2022 in Sbk

l campione del mondo batte tutti in gara 1 e brucia Bautista in Superpole Race, ma lo spagnolo si rifà con la vittoria in gara 2. Rea deve accontentarsi di tre terzi posti

Gara 1 del Round del Portogallo del Campionato del Mondo Superbike all’Autodromo Internacional do Algarve viene ritardata per attendere il ritorno in circuito dell’elicottero in seguito alla grave caduta dell’olandese Victor Steeman nella WorldSSP300.

Nella prima metà di gara è grande lotta tra Razgatlioglu e Jonathan Rea, con Alex Lowes subito alle loro spalle, mentre Bautista, scattato dalla quarta casella a inizio gara perde delle posizioni, ma con una grande rimonta risale fino al secondo posto grazie ai sorpassi su Lowes, Axel Bassani e Rea.Per Razgatlioglu si tratta della 27^ vittoria in SBK.

Bassani nella prima parte di gara lotta per il podio ma alla fine chiude quarto precedendo Lowes per soli 91 millesimi. Sesto Andrea Locatelli che si mette dietro Michael Ruben Rinaldi.

Classifica di Gara 1

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK)

2. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) +0.657

3. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +3.032

4. Axel Bassani (Motocorsa Racing) +4.471

5. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +4.562

6. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) +8.805

La Superpole Race va a Toprak Razgatlioglu che batte per 123 millesimi Alvaro Bautista.

Razgatlioglu si porta subito al comando ma deve fare i conti con Bautista, che ad ogni giro lo passa sul rettilineo grazie alla grande potenza del motore Ducati ma staccando fortissimo in curva 1 si aggiudica in volata la gara. Terzo posto per Jonathan Rea che precede di mezzo secondo il compagno di box Alex Lowes che a sua volta si mette dietro i tre azzurri, Michael Ruben Rinaldi,  Axel Bassani e Andrea Locatelli.

9. Loris Baz (Bonovo Action BMW) +11.945

Gara 2 del Round del Portogallo va ad Alvaro Bautista che batte Toprak Razgatlioglu e Jonathan Rea dopo una bella lotta e allunga in classifica

Alla prima curva è Rea che passa per primo, mentre Bautista viene scavalcato anche da Razgatlioglu, che al settimo giro passa Rea in curva 1 e va in testa. Ma dopo due giri Rea replica e ripassa Razgatlioglu che viene superato anche da Bautista. Dopo qualche giro di studio, a metà gara lo spagnolo si porta in testa, mentre Razgatlioglu supera un’altra volta Rea e va all’attacco dello spagnolo della Ducati superandolo, ma nel giro successivo Bautista torna davanti, prendendo un margine di due secondi su Razgatlioglu e andando a conquistare la sua 12^ vittoria di questo 2022 e la 28^ in carriera nel WorldSBK.

La lotta per il quarto posto ha visto protagonista Michael Ruben Rinaldi, che ha preceduto Alex Lowes Andrea Locatelli, mentre Scott Redding ha chiuso settimo mettendosi alle spalle Xavi Vierge.

Tredicesimo posto per Luca Bernardi, alla sua ultima gara nel WorldSBK prima di tornare nel WorldSSP,  che ha preceduto Roberto Tamburini, mentre Axel Bassani è finito a terra al quarto giro.