Motogp

Bagnaia infila Binder ed è il re di Jerez

dalla Redazione il 30/04/2023 in Motogp

Al termine di una gara thrilling (caratterizzata anche dalla bandiera rossa) il pilota della Ducati beffa Binder a 4 giri dalla fine

Incidenti, sospensioni, sorpassi al limite e colpi di scena: se volevate una gara emozionante, quella di Jerez sicuramente non ha tradito le attese. Dopo la partenza è subito bagarre: finiscono a terra Quartararo, Bezzecchi e Oliveira (che ha la peggio), ed è subito bandiera rossa. Alla seconda partenza le KTM si piazzano davanti a tutti, ma Bagnaia è lì.

Alla fine la gara sarà una bellissima lotta a tre, con Miller, Bagnaia e Binder a prendersi a sportellate.

Le due KTM sembrano fare gioco di squadra per agevolare la fuga di Binder ai danni di Bagnaia, con Miller a fare da tappo per i tentativi di rimonta da parte del pilota torinese, ma quest'ultimo riesce prima a infilare Miller (in vistoso calo di rendimento durante i 24 giri a Jerez) e poi, a quattro giri dalla fine, a beffare Binder con un sorpasso ai limiti dell'impossibile.

Per Bagnaia è la vittoria della riscossa: torna in testa alla classifica con 87 punti: approfitta della caduta di Bezzecchi per riprendersi la prima posizione, mentre il pilota del team Mooney VR46 scivola al 2° posto a distanza di 22 punti da Pecco.

MOTO2 RISULTATI: VINCE LOWES, ARBOLINO QUARTO

Sam Lowes vince in Moto2 il Gp di Spagna, Sul circuito di Jerez. il pilota britannico della Kalex ha preceduto Pedro Acosta (Kalex) che è leader del Mondiale insieme a Tony Arbolino (Kalex), che chiude quarto. Terzo posto per Alonso Lopez (Boscoscuro). Indietro gli altri italiani: 18° Dennis Foggia e 25° Lorenzo Dalla Porta.

MOTO3 RISULTATI: ACUTO DI ORTOLA

Ivan Ortola ha vinto in Moto3 il Gp di Spagna. Il pilota spagnolo della Ktm, con il tempo di 33'57"506 ha preceduto in volata di 34 millesimi il colombiano della GasGas David Alonso, terzo Jaume Masia (Honda) a +0"215. Ai piedi del podio il giapponese Ayumu Sasaki (Husqvarna). Undicesimo Romano Fenati, primo degli italiani.