Motogp

Julian Simon è campione della 125

di Stefano Borzacchiello il 19/10/2009 in Motogp

Nella classe dei baby del motomondiale vince l'esperienza dello spagnolo che conquista il titolo con due gare d'anticipo

Julian Simon
Nato a: Villacañas il 3 aprile 1987

La 125, la classe dei baby fenomeni del motomondiale, ha laureato campione un pilota che ha ben sette anni di esperienza nel mondiale: Julian Simon.
Lo spagnolo dopo aver mosso i primi passi nel cross è passato alla velocità nel campionato spagnolo.
Dopo un avvio di carriera incoraggiante nella ottavo di litro iberica, passa al mondiale prima con la Honda e poi con la poco competitiva Malaguti. La svolta arriva con il passaggio alla KTM moto con cui nel 2005 ottiene la sua prima vittoria iridata.
Nel 2007 è promosso in 250 con la Honda, ma nella prima stagione non va oltre la quinta posizione nel Gp di Francia.
L'anno successivo torna sulla KTM, questa volta sulla 250, i risultati non arrivano complici anche i numerosi ritiri per noi tecniche, tanto che alla fine della stagione è decimo in classifica generale.

Con quello di Simon salgono a 35 i titoli vinti dall'Aprilia

A questo punto della carriera per Simon arriva la svolta decisiva: torna in 125.
Il "passo indietro" lo rilancia: con l'Aprilia del Team Aspar in questa stagione ottiene cinque vittorie, quattro secondi e un terzo posto. Senza contare che i suoi successi avrebbero potuto essere sei, se non avesse buttato al vento una vittoria ormai certa nel Gp di Barcellona, quando si fermò al traguardo ad un giro dalla fine convinto che la gara fosse terminata.
Il titolo della 125 arriva con due gare d'anticipo proprio sulla pista di Phillip Island, dove lo spagnolo vince la gara, portando a 5 i suoi successi in questa stagione.