Altri sport

European Junior Cup, la prima a Lewis

di Stefano Borzacchiello il 15/04/2013 in Altri sport

Ad Aragon è scattato il nuovo trofeo di Honda Racing. In sella alle nuove CBR500R "kittate" 35 piloti provenienti da tutto il mondo si sono contesi la vittoria. Alla fine l'ha spuntata il neozelandese, davanti allo spagnolo Arenas e all'italiano Canducci

Concluse le due gare della SBK sul Motorland di Aragon è andata in scena la prima prova dell'European Junior Cup, il nuovo trofeo monomarca di Honda Racing che si disputa con la nuova bicilindrica CBR500R.

Ben 11 piloti si sono dati battaglia per la vittoria, rendendo quasi impossibile prevedere il vincitore finale

La formula del trofeo è molto semplice: moto uguali per tutti assegnate a inizio stagione ed equipaggiate con il medesimo kit fornito al momento dell'iscrizione, due treni di gomme a weekend disponibili e regolazioni ridotte al minimo (si può intervenire solo sull'assetto regolando le sospensioni) quindi è proprio il caso di dirlo, alla fine conta solo il talento del pilota.
Da non sottovalutare la posta in palio per il vincitore: un posto nel team Honda per correre una stagione nella STK 600.
Alla prima prova del campionato ad Aragon fra i trentacinque piloti iscritti provenienti da ogni angolo del pianeta, si va dalla Nuova Zelanda, all'Australia, all'Indonesia passando dal Brasile, è stato la wildcard spagnola Arenas a conquistare la pole position davanti al francese Raymond e all'italiano Canducci, mentre in gara si è imposto dopo otto giri di lotta serrata, a ogni passaggio il nome del leader cambiava rendendo impossibile prevedere il vincitore finale, Lewis. Il neozelandese ha regolato sul traguardo il poleman Arenas e il nostro Canducci.

Degli altri italiani iscritti Manfredi ha concluso nella top ten (nono). 15esimo Garofoli che ha preceduto Andrea Zanella, ex campione della Moriwaki, 21esimo Magliocchetti mentre non ha concluso la gara Filippini. Da segnalare la prestazione della brasiliana Sabrina Paiuta che è risultata per più passaggi la più veloce in gara terminando in 13esima posizione alla bandiera a scacchi.

La prossima gara dell'European Junior Cup, che si disputa sempre in concomitanza con le gare del Mondiale SBK, sarà il 28 aprile sulla pista di Assen in Olanda.