Altri sport

Dakar 2022 Stage 8, per Sunderland vittoria e leadership

dalla Redazione il 10/01/2022 in Altri sport

L'ufficiale GasGas riprende il controllo della gara dopo aver vinto la tappa davanti a Pablo Quintanilla e Matthias Walkner. In gravissimo ritardo Paolo Lucci, 25° Danilo Petrucci

Tappa per esperti sabbiaioli quella odierna, con circa 200 km di dune all'interno della prova speciale di 395 km.

Dopo la brutta giornata di ieri che gli aveva fatto perdere la testa della classifica a causa dei 25 minuti di ritardo nella tappa, oggi Sam Sunderland si è rifatto alla grande vincendo la tappa con un tempo di 3:48.02, poco meno di tre minuti più veloce di Pablo Quintanilla. Terzo posto per Matthias Walkner, sempre attento e che dopo essere stato superato da Sam nelle dune, ha finito la tappa in terza posizione, mantenendo il secondo posto in classifica generale, a 3'.45” da Sunderland

Ricky Brabec ha portato la seconda HRC CRF al quarto posto davanti al sempre più sorprendende ventenne Mason Klein, che continua a guidare le categorie rookie e junior. Problemi per Adrien Van Beveren, nono a 10 minuti da Sunderland, nei guai con il comando elettrico del roadbook, così ha dovuto farlo scorrere manualmente per gran parte della tappa, guidando con una sola mano

La classifica generale vede quattro piloti racchiusi in 5 minuti e mezzo quando mancano quattro tappe alla fine: Sunderland, Walkner, Van Beveren e Quintanilla. Dietro a loro, Joan Barreda e Kevin Benavides sono a quasi 15 minuti, con Benavides rallentato oggi da un problema alla pompa della benzina che gli è costato tempo prezioso.

Giornata poco fortunata per i colori azzurri con Paolo Lucci appiedato dalla sua Husqvarna nel bel mezzo della speciale, con la moto che è tornata al bivacco in elicottero. Per lui gara finita e possibilità di rientrare in gara con il "jolly". Danilo Petrucci ha chiuso al 25° posto dopo aver navigato nella top ten ad inizio gara, ma si è perso poi nel finale, nella zona dei canyon.