Quotazioni moto&scooter

Cerca

Seguici con

Tutto ciò che serve per muoversi agilmente in città: dalle biciclette elettriche agli scooter, dai monopattini ai mezzi in sharing. Dueruote e Quattroruote uniscono le proprie competenze per offrire una guida alla mobilità urbana nell’era post-Covid.

Vai allo speciale
Urban Mobility

Helbiz continua con l'educazione stradale: via al programma Principiante

Fabio Fagnani il 16/09/2021 in Urban Mobility
Helbiz continua con l'educazione stradale: via al programma Principiante
Chiudi

Velocità limitata a 15 all'ora per le prime tre corse, in modo che l'utente possa familiarizzare col monopattino elettrico

L’iniziativa “Principiante” si unisce alla campagna nazionale di educazione civica stradale adottata da Helbiz che partirà in questo mese di settembre, dedicata alla micromobilità promossa nelle scuole, con l’obiettivo di informare e fornire gli strumenti e le regole sul corretto utilizzo del mezzo alle giovani generazioni.

Chiunque salirà sul monopattino elettrico per la prima volta comincerà il percorso di formazione all’utilizzo corretto e sicuro del mezzo inizierà con la modalità “Principiante”, un modo efficace per gli utenti alle prime armi, che prevede appunto per le prime tre corse velocità ridotta a 15km/h e controllo fisico del parcheggio attraverso un addetto Helbiz che verificherà che il mezzo sia stato parcheggiato correttamente e nel luogo giusto. 
 

TASSO DI INCIDENTALITÁ DEL PRIMO UTILIZZO

Austin Public Health, in collaborazione con il Dipartimento Trasporti di Austin, ha realizzato uno studio nel quale è emerso che circa il 30% degli incidenti avviene durante la prima corsa, ovvero la prima volta che viene utilizzato il monopattino, mentre il 63% durante le prime corse, per un dato totale che porta al 93% il tasso di incidentalità nelle prime volte di utilizzo del monopattino.

Helbiz ha come obiettivo di andare alla fonte di questo dato, permettendo al nuovo utente un utilizzo formativo e in sicurezza delle prime corse, cercando di diminuire drasticamente la probabilità di incidente. La velocità massima sarà, infatti, impostata su 15 km/h.
 

Helbiz continua con l'educazione stradale: via al programma Principiante
Helbiz continua con l'educazione stradale: via al programma Principiante

Tutto ciò che serve per muoversi agilmente in città: dalle biciclette elettriche agli scooter, dai monopattini ai mezzi in sharing. Dueruote e Quattroruote uniscono le proprie competenze per offrire una guida alla mobilità urbana nell’era post-Covid.

Torna allo speciale

Nessun commento

Per inserire un commento devi essere registrato ed effettuare il login.