Altri sport

Endurance mondiale: vince la Yamaha ma il titolo va alla Suzuki

il 17/09/2000 in Altri sport

Nella classica maratona francese s'impone l'equipaggio Deletang-Foret-Willys. Linden e Nowland si aggiudicano il campionato

di Giuseppe Gori
Il mondiale Endurance è terminato con il tradizionale Bol d'Or, 64° edizione della classicissima 24 ore transalpina di Magny Cours, un tempo molto importante per l'immagine delle Case.

Ora nonostante la titolazione iridata, il campionato di durata ha mantenuto un forte richiamo nella sola Francia, dove continua a attirare un pubblico numeroso.

Il lungo confronto aveva visto scattare al comando l'equipaggio della Suzuki GSX 750R ufficiale composto dai velocissimi Christian Lavieille, Jean Michel Bayle e Philippe Doyle, che hanno mantenuto la prima posizione fino al ritiro.

La gara è quindi stata vinta dai francesi Deletang, Foret e Willys, equipaggio della Yamaha R7 ufficiale, davanti all'équipe Kawasaki Sébileau, Jerman e Holon. Terza la squadra Honda formata da Costes, Charpentier e Muggeridge.

Ma con un piazzamento di Linden e Nowland il mondiale è stato comunque vinto da un equipaggio Suzuki.