ADV
Altri sport

Coppa Italia a Vallelunga: i risultati

il 04/09/2006 in Altri sport

Federico Biaggi, nipote di Max, si è aggiudicato la gara della 125. Nella 600 Stock vince Filice, mentre Magnoni si aggiudica la Coppa

Federico Biaggi ha 122 punti contro i 120 di Musco, assente per infortunio; terzo Scambia fermo a quota 8

Sole estivo a Vallelunga per la settima e penultima prova della Coppa Italia di motociclismo velocità. Nella ottavo di litro si è imposto il diciottenne romano Federico Biaggi, al termine di una gara tutta d’attacco, ha preceduto il sedicenne marchigiano Simone Bugatti e ed un altro romano, il diciassettenne Alessio Captano. Con questo risultato Biaggi scavalca in classifica generale Stefano Musco, assente per infortunio: due soli punti dividono i due, decisiva sarà l’ultima gara di Misano, in calendario l’8 ottobre.

Nella 600 Stock ha vinto invece il diciassettenne calabrese Raffaele Filice davanti al coetaneo Michele Magnoni, di Pesaro, ed al ventiquattrenne napoletano Emanuele Russo. La gara è stata interrotta al sesto dei 12 giri a causa di una caduta davanti al muretto dei box del toscano Nico Morelli: la moto ha preso fuoco, il pilota è rimasto fortunatamente illeso.
La classifica finale è stata stilata per somma di tempi. Con il secondo posto di oggi Magnoni vince matematicamente la Coppa Italia 2006. Il marchigiano, che ha corso con il piede destro fratturato a causa di un precedente incidente, ha infatti 143 punti ed è irraggiungibile dagli inseguitori Russo (104) e Filice (101).

Nelle altre gare della giornata vittorie di Hiroaki Kuzuhara (Giappone), Nuccio Zerbo e Stanislao Mosca nel monomarca Honda, rispettivamente classi RS 125, CBR 600 e Hornet; di Michele De Luca nel trofeo monomarca Kawasaki 600 Ninja; di Luca Margiotta (Speed Triple) e Nicolò Pasquini (Thruxton) nel trofeo monomarca Triumph; di Salvatore Torrisi (600) e Gianni Ambrosi Grappelli (1000) nella Santerno Cup – Tuttomotoracing e di Valter Bartolini nel Trofeo Supertwins.